Ничейный огонь

Алексей Пакскин
Он все продал давно,
нет места для души,
не найти никак покой,
ищет себя каждый миг.

В его груди горит огонь,
он может тебе объяснить
о том, что переживает вновь,
ведь он знает, как нужно любить.

Какая мерзкая погода,
ему холодно от нее внутри,
спрячется под церковным сводом,
где пляшут свечкины огни.

Когда он ходил по улицам
он утверждал, что есть добро,
ведь он так долго мучился,
чтобы найти истинный огонь.

В жизни он много ходил,
дабы найти друзей,
он потратил столько сил,
но остался один на исходе дней.