Моя Россия

Сергей Краснов 8
В голубых небесах отразилась роса,
И в лучах золотых заискрилась.
И Россия моя, как в бездонных глазах,
В небесах голубых отразилась.

Изумруды лесов, серебро родников,
В вышине купола золотые,
Или листьев ковёр, или снежный покров –
Удивляет красою Россия.
 
Рощ берёзовых песнь или шёпот полей,
Или синие дали речные,
Летний бархат лугов и весенний ручей –
Это тоже частички России.

Соловьиная трель, долгожданный рассвет,
И бескрайние волны морские.
Ничего необычного вроде бы нет,
Но душа моя, сердце с Россией.