Февраль

Александр Зворыкин
Пусть морозно еще, по-прежнему,
На душе у тебя потеплело
Ты шагаешь по насту снежному,
Под которым трава зеленела.

Хоть четыре месяца минуло
Как ты видел ее, измятую,
Солнце ближе к весне придвинулось,
И светло уже в полдевятого.

И с утра по деревьям скованным,
Растопырившим ветки длинные,
Птицы с щебетом скачут, словно им
Не закон уже слово зимнее...

Знаешь, в этих широтах северных,
Где и март о весне не знает сам,
В то, что будет тепло поверим мы
Февралю, хоть морозно лукавит нам.