Весеннее отопление

Елена Багдаева 1
(Стишок в прозе)

Ура-ура:
весна пришла! –
но как на грех
инфекция
меня в тиски взяла:
и вот лежу-болею,
прикована
к постели я,
пью теплое
питьё
с горячим молоком,
но как назло
на градуснике
за окном
давно
двадцать четыре,
а в доме  т о п я т ,
хоть убей –
и в комнате –
все  т р и д ц а т ь ...

Когда ж откл`ючат,
наконец,
проклятье это:
о т о п л е н ь е  –
и кончится идиотизм?? 
О т р е ж ь т е
батарею мне, –
ну  с р е ж ь т е  ж
батарею!!..