Одуванчик мой

Геннадий Морозов 4
Одуванчик мой тарахшАкурновый
Ты возрос и пророс у дорог,
А я вот стою,да покуриваю,
Одуванчик мой в дивный слог...

Одуванье твоё обличие,
Распушонка твоя в причесон,
Словно "химия" в этом случае,
Словно, может, хмельной сон

А коса без разбору тешится,
Выстригая газоны в пыль
Электричеством звонко просится
Вот бы сел ,да не сел мотыль...

 Одуванчики-тарахшАкуры,
Вы звездАми одели луга
Городские, в японо-сакурах,
Где премного ступает нога...