Если вырвала, значит, с памятью

Лилия Биндина
Мне не выполнить обещания,
Я не помню кому, что должна,
И зачем мне все эти знания,
Что свели бы меня с ума...

И меня терзали б и мучили,
Будто совести нет у меня,
Поученья и мне наскучили,
Разве можно совсем уж без зла...

Если вырвала, значит, с памятью,
Если спрятала, то от себя,
Никогда не бываю внимательной,
Вот и снова я что-то прошла...

Остаюсь, как и прежде невежею,
Воспитанье прошло стороной,
Ложь моя со мною по-прежнему,
Закрывая своею спиной...

И хранит меня пуще матери,
Как ребенка балует меня,
А слова, что когда-то растратила,
Не считает, конечно, любя...

Мне не каяться - силы неравные,
Что поклоны в напраслине бить,
Неизменно во мне только главное:
Любовь в своем сердце хранить.