Парное моно... Вазы с Поддоном

Алёна Безпавлая
Звук отношений. Сподручное моно?
Серый минор или яркий ноктюрн?
Множится эхо пустынного звона
В зыбких песках узаконенных дюн.

Вкус аппетита. В тон кафельной плитки
Веер салфеток, бесцвет конфетти.
Блюда. Рецепт безуспешных попыток.
Снедь - соискание "Бон апети!"*

Чёрствого сна подгоревшие тосты. 
"Чайных" обид забинтованный скол.
В цвет отношений двуспальная простынь
Спит, односпально блюдя протокол.

Стирка. Погода: затмение, дымка.
Тля, упразднившая крепь волокна.
Простынь остывших - изгой, невидимка
В цвет отношений с оттенком "стекла".

Близости слух. Равнодушие "зума".
Фоновый вакуум слипшихся нот.
Брёхи, сумятица "белого шума".
Звучные ранги беззвучных свобод.

Сплав соучастий. "Сплетения грозди"?
Бренного циркуля жизненный круг.
Круглый размер золочёных коррозий,
Чётная цепь распарованных рук.

Запах. Чужбина входящих без стука:
Трое и ложа двуместного трон.
Спа, благовония, флёры - проруха...
Ваза хрустальная – "хруст" о Поддон!

Поиск аккорда в упущенном теге?
Кисти терпимость, покраска фактур.
Парное моно притихших элегий.
Безатмосферная лепка скульптур...

* Бон апети - с французского ("Bon Appetit") - Приятного аппетита.

25 апреля 2019г.