Заботливая Катя. стихи для малышей

Татьяна Домаренок
В супермаркете зимой
Катя бродит день-деньской.
Все игрушки перебрала.
Не себе ведь выбирала.
– Куклу? Мячик? Попугайчик? –
Мама дочке говорит. –
Посмотри! Красивый зайчик
Вон на полочке стоит.

Не хочу я ничего,
Кроме друга своего.
Он сейчас стоит у двери,
Ждет меня и очень верит,
Что ему куплю игрушку –
Погремушку иль хлопушку,
Лучше мячик или кость.
Все, что у меня попросит.
Мне игрушки не нужны,
Мы ему купить должны.

25.04.19