Свет любви

Рина Рогачева
Фонарь игриво освещает остановку.
Его автобус зазывает прокатиться.
Бежит на всех парах, не потерял сноровку,
С букетом ландышей к неповторимой мчится.

Считает два пролёта и поворот ключей,
На цыпочках заходит, чтобы быть сюрпризом.
Затишье в доме. Нет ни сигналов, ни речей,
Жизнь на секундочку в волнении зависла.

Свет приглушен. Часы рисуют круг ритмично.
Она в его футболке с ароматным кофе,
С любимой книгой. Боже! Как же непривычно!
С почти доеденной коробкой вкусных тоффи.

Весь дом окутан ароматом сырной пиццы,
Его любимый чай с малиною заварен.
В дверях любуется, боясь пошевелиться.
Он встречи ждал неделю, без неё печален.

Она, задумавшись над участью героев,
Поспешно пролистнёт обратно две страницы,
В тревоге за исход смешно нахмурит брови,
Ещё раз прочитав, как дети, веселится.

То прядь поправит, то в смущеньи багровеет,
То милым смехом заливается беспечно.
Как истукан стоит и слов сказать не смеет,
Смотреть на красоту он мог бы бесконечно.

Забавным чихом оторвёт её от чтенья.
Вспорхнут восторженно лучистые ресницы,
В томлении ждала его прикосновенья,
Целует её щеки, лоб и хочет пиццы.

Им вместе хорошо и слов любви не нужно,
В молчании нежнейшем жизни продолженье
Одно касанье рук - бегут мурашки тут же,
В них свет большой любви, вне всякого сомненья.



Фото из интернета. Спасибо автору!