журавли

Александр Блок 4
 Не жаль мне лет, потраченных
Напрасно.
Не жаль души сиреневую цветь.
Стою один, огонь рябины красной
Горит в саду, и впредь ему гореть.

Зима снегами белыми остудит.
Весна согреет зеленью равнин.
Капели звон сирени куст разбудит.
И год пройдёт, конечно, не один.

Отговорила роща золотая.
И, было время, говорил я с ней.
Края бескрайние, страна большая.
И вновь уносит ветер журавлей.

Хожу один среди деревьев голых:
Все дальше журавли, все дальше даль.
Я полон дум о временах тяжёлых.
Но ничего в прошедшем мне не жаль.