Анна Корсун

Максим Михайлович Матвеев
За время, прошедшее после Майдана,
Написано множество в мире хитов.
Была в год Майдана на «Голосе» Анна
Из города Харьков на стыке миров.

В жюри был Сергей, знаменитый в России.
И выбрала Анна Сергея тогда.
Два года спустя мы увидели силу.
Представить страну наступила пора.

Кто мог разглядеть тогда в девушке скромной
Ту мощь, те движения, шарм до небес?
Кто видел за чёлкой успех всенародный?
Что будет она представлять интерес?

И думал Сергей, что та скромная Анна,
В команде его оказаться решив,
Однажды сама будет избрана нами
Представить страну, полетев в Тель-Авив?

В отборе сидела Джамала – певица,
Которой в Стокгольме Сергей уступил.
Джамале хотелось от Анны напиться.
Возможно, Джамала – типичный вампир.

Увы, но политика - грязное дело!
Майдан многолик и чрезмерно суров.
Джамала, что нам про трагедию спела,
Сама была словно из тех чужаков.

И что наша Анна? Она, понимая,
Что есть у надменности явный предел,
Своё благородство менять не желая,
Себя отвела от порочащих дел.

Другие, последовав Анны примеру,
Себя показали с прекрасных сторон.
Я рад, что сейчас, в кайнозойскую эру,
Есть те, кто духовностью не обеднён.

Пускай Анна Корсун осталась за краем,
Она победила духовно сполна.
На конкурсе Анна Россию представит.
Надеюсь, со мною согласна страна.

27.03.2019