Лица

Елена Лерх
Люди стирали лица,
Старые - что не по моде,
Наш главный тренд - в доходе! -
Заповедь нового бога,
И мы "на пути к свободе",
Четко шагая в ногу.

Мы на пустых полотнах
Новые пишем лица -
Точим штрихи, границы
Карандашом кислотным
По рецептурным таблицам
Под тиражом бессчетным.

Время по ним дышало,
Но не дало забыться,
Стоило лишь напиться -
Смотрят со дна бокалов
Те, что не по лекалу
Стертые наши лица.

апрель 2019 г.