Думаю

Людмила Трембач 2
Думаю. Впрочем, одно мне понятно давно.
Мне хорошо, если рядом и около - ты.
Дальше - задача. В которой - дано, не дано.
А в остальном - суета и следы суеты.

Думаю. Кто я. Зачем, отчего, почему.
Мне хорошо, только если я рядом с тобой.
Не понимаю и, кажется, вряд ли пойму,
как теперь быть, если это и вправду - любовь.

Думаю. Как мне с собой, опоздавшею, быть.
Как научиться себя, вот такой, принимать.
Я разучилась, почти разучилась любить.
Только вот это совсем не хочу понимать.

Думаю.