Капли вниз летят

Евгений Чулымский
Проверены разом удача с фортуной,
На спичках себе выбирали трибуну
Чтоб крикнуть в последний раз,
А может остаться и просто послушать,
Повесить на плечи гримасу и уши
И вспомнить о павших из нас.

Не забудьте. Вашим дням свободы
В свете небосвода
Весело сиять.
Не забудьте. Вашим детям рады,
Счастье где-то рядом,
Лишь рукой подать.

И что происходит, ребята на взводе,
Спокойны и вроде свободны в свободе,
Но трогают в горле ком.
Звонок и в секунду ползком по пластунски,
За то, что я жив, и за то, что я русский,
Между промзоной и "Спартаком"

Убивают. Мальчик малолетний
В день последней песни
Занавесил взгляд.
Исчезает. Вера. Уплывает.
Снег на крышах тает,
Капли вниз летят.

25.04.2019г.