Дум соитие

Владлен Малышев
«ты кровь спусти
прижмурь глазищи
я прошепчу стихи
о наших душах...
коих тыщи»

Упрекни ветра в полемике наивной 
Концепций неутешно вялых слов
В раскат отчаяний крамольных снов
Зашелушить тоску нюансом дивным
Песней пригубив...

Что сердце признаньем увлажнять?
Укутав страх верёвкой дружбы с Богом
Веры вещество у недр души отнять
Тощь тела и силы толщь под стогом
Скошенных грехов...

Оторопь свою лечить больным запоем
Как обомру - габардина под покроем
Нащупав сердце кое грызла совесть
Напою тугим свинцом и смерти весть
Взметну голубкой...

Дорасти бы до рассвета
До тепла...
До тла не опалить крыла
И запах счастья... 
Не утерять под ноль
Но боль-игла...
Вцепившись за запястья
Словно мгла...
Не отдавала мне
Меня...

© Владлен Малышев
"Антирифма"