Волчья месть

Евгений Рослик
Случилось так, что волки, опьянев от крови,
Зарезали овец десятка два в загоне.
Потом устав от резанины
Ушли к себе домой лесной тропою длинной.
Они быть может, мстили за погромы
И выстрелы охотников, гремевшие как громы.
За смерть товарищей своих, застреленных зимою,
За маленьких волчат, исчезнувших весною.
Но праздник у волков не долгим был.
Пришёл отряд охотников и всех волков убил.
Потом фотографируя матёрого самца, лежащего в ногах,
Охотники собой гордились, попирая прах.

27.03.2019