Память моя

Мария Крылова 3
Есть такое чудное создание-
Память. Словно бабушкин сундук.
За одним нырнешь воспоминанием
И не знаешь, что достанешь вдруг.
А чего там только не уложено!
Только жизнью ограничен срок.
Сверху положила лишь хорошее,
А плохое-в нижний уголок.
Вот смешное: как-то мы с подружкой
(Сколько ж лет в ту пору было нам?)
В новых платьях искупались в луже
И боялись получить от мам.
Помню свое первое свидание.
Боже правый, как это давно!
Мы не знали этого названия,
Говорили: мы пойдем в кино.
Выпускные школьные экзамены
С песней провожающих звонков.
И, рожденные сердечной тайной,
Строчки вдруг написанных стихов…
Растолстел дневник воспоминаний,
Всех страниц уже не перечтешь.
Говорю тебе, спасибо, память,
Что добро ты дольше бережешь.