Лирика в стиле ХХХ

Валентин Мацкевич
Фрагмент романа-эпопеи о жизни, с ее открытой, искренней, эмоциональной, человечной стороны, в четырех томах с хэппи-эндом. Собственно это все, что написано.

- А почему он такой маленький? – Она, чуть приподняв брови, с улыбкой смотрела вниз.
- Ну, сейчас непосредственно, он просто стесняется. Он не любит незнакомые компании.
- А, так он домашний?
- В общем, да. Он хорошо воспитан. Да, и, надо сказать, он отродясь не был большим. Что-то вроде средних показателей, около тринадцати сантиметров. Но у него есть два… нет, три замечательных cвойства.
- Да? И какие же?
- Ну, во-первых, он приделан к очень хорошему человеку.
- Ах-ха-ха-ха! Да, согласна, это весомо.
- Во-вторых, он трудолюбив. Начав, он делает все обстоятельно. Не наскоро.
Она, улыбаясь, покачивала головой, и продолжала смотреть вниз.
- Это замечательно, бесспорно. И?..
- И в-третьих, он лезет без стеснения всюду.
- Ах, он любит творческий подход! – Он присела, подвела ладонь снизу и погладила. – Ну, малыш, давай знакомиться. У нас сегодня вечеринка, мы, правда, были бы рады, если бы к нам присоединился.
Она опустила голову и сделала несколько коротких движений, потом она снова выпрямилась.
- Ну, вот так, мальчик. Молодец!

25.04.19