Перетекающий в мелодию рассвета

Екатерина Строева
Перетекающий в мелодию рассвета
сквозной бель канто
незабытый звук
тонического кружевного лета
в томительной рапсодии разлук…

у крыльев белых взмах виденья
на всхолмленном холме
ты перешла ту грань, Архангельская дева,
где Кижмала очерчивает круг,
где Муза нежная старинного распева
не размыкает протяжённый звук…

                27 марта 1992 года