Мой Петербург

Константин Север
Мой Петербург, моё богатство,
Мой город радостных надежд,
Твоё шикарное убранство,
Пестрит под роскошью одежд.

Мой Петербург, мой грустный ангел,
В величестве твоём тону,
Чуть еле слышен звук шарманки,
С рождения я в твоём плену.

Мой Петербург, мой город детства,
Тепло мне под твоим плащём,
Влюблен в тебя я с малолетства,
Каждое утро мы вдвоём.

Мой Петербург, мой Медный всадник,
Любуюсь я твоим лицом,
Мой Петербург, худой блокадник,
Луч солнца в небе голубом.

Мой Петербург, моё ты сердце,
Что бьётся бедам вопреки,
Тебе не страшно, ты бессмертен,
Не сокрушат тебя, вандалов молотки.