Предназначение

Любовь Строгова
Талант - талантом, но ещё
В нас быть должно во всех такое,
Что этой жизни на земле
Любой из нас бы был достоин.
Не небо синее коптить,
Творя посредственные вирши,
Не просто по теченью плыть,
А в этой жизни быть не лишним.
Гореть и сердцем,и душой
И зажигать других стремленьем,
И знать:средь них ты не "чужой",
Вести своим стихотвореньем.
Помочь понять и сохранить
И красоту, и твёрдость слова,
Не рядовым "писакой" слыть,
Не заключать слова в оковы...
В том испокон веков, вовек,
Твоё, поэт, предназначенье.
Ведь ты - не просто "человек",
Ты, словно  стих, и сам - творенье!