Я не только не вижу

Нина Тур
Я  не только не вижу -
Я давно не смотрю.
Все парадные виды -
Только календарю.
Все фальшивые речи -
Только мимо ушей.
Понаставили свечи,
Но грешней и грешней.
Бог не внемлет молитве,
Где подай да подай,
Всем толпящимся в битве,
Чтоб протиснуться в рай.
Вам наврали про кущи,
И про сё,и про то.
И спасти ваши души
Вам не сможет никто.