В детстве звёзд было больше...

Виктор Маркелов
В детстве звёзд было больше стократ...
И Большая медведица с Малой
Затевали ночной звездопад
Над деревней глухой и усталой.

Я пытался гадать на звезду -
Благо был преисполнен желаний...
Мне б сейчас ублажить ту мечту,
Но не вспомнить мне прежних камланий.

Что-то новое в душу нейдёт -
Утомилась душа в предвкушеньи.
Пусть другой кто-то счастье найдёт.
Я же буду копить прегрешенья...

25.04.19г