Чистый Четверг...

Галина Яловол 4
  * Моем, чистим и скребём.--
Чистоту заводим в дом.

Все углы мы разгребём,
Что потеряно--найдём.


 * Окна, двери -- всё помоем.
Сковородки в блеск приводим.

Все обряды на Четверг
Поднимаем мы наверх :


* -Соль стоит уж на столе
-Деньги плавают в ведре.

Их осталось сосчитать,
И дохода будем ждать.


 * Рано утром, на заре
Тело мыли мы в воде,

А вода ведь не простая--
В ней молитва золотая:


 * Чтоб ушла от нас болезнь,
Счастья столько, что не счесть.

Мы подковки все отмыли--
И над дверью прикрепили.


 * Чтобы люди увидали,
Громко чтобы прокричали:

Вот счастливая семья--
Их удача всем видна.


 * Пусть на Чистый на Четверг
Зажигать всем фейерверк ...

Пусть душа будет чиста-
В доме так же чистота.


 * Пусть глаза не знают грусти,
К вам всегда приходят гости.

На столе их ждет всегда
Очень  вкусная  еда.


* Мы согласны на гостей.
Их встречаем у дверей:

Чай дымится на столе
Есть конфеты и суфле.

 
* Пироги их ждут всегда--
Так живёт наша семья.



@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

              Галина Яловол 4.