Грай обретенный

Иннокентий Орясин
Палачам смешон
Приговор орнитологу,
Вынесенный по считалочке...
Царствует золотой петушок —
На сахарной палочке!

Считается неприличным
Говорить плохо
Про царство птичье,
Учиненное по Хичхоку...

Дарят палаццо для гнезд
Сильные мира,
С гордостью носит помет
Знать на мундирах.

Лунный и солнечный свет
В небе случаен...
Всякая мысль в голове —
Эхом от грая!

Если думать привык сперва,
То сперва молчи!
Не сносить головы
За слова
О пернатой сволочи...

Стальными стаями
Нападают птицы во мгле...
Пресмыкаются
Рождённые ходить по земле!

Пользу рабства и голода
Внушил конвой
Тем, кто честь берег смолоду
И дружил с головой!