***

Мышьяк Залпом
улыбаться. сидеть тихонечко до утра,
ничего не имея за голенищем.
пока солнце ласково гладит твои бока -
повезёт разлюбить какого-то дурака,
выскользнуть как песок из огромной его ручищи.

чтобы местные страстно цокали язычком,
что ты в ярко-зелёном платье, как изумруд.
волны ложатся рядом с тобой ничком,
и впервые в тебе не рычит мотор,
не стекает до пят мазут.

настоящее ремесло,бесовская твоя порода-
выплавляли тебя в печи, обожгли все пальцы.
не верь тому, кого ты зовёшь пророком,
бог не гостит в тебе по субботам,
а живёт в тебе постояльцем.

не надо знать, как его дела, приезжать без повода,
чтоб не ломать иллюзии, нарушать покой.
и ты не узнаешь, отчего он хохочет
на другом конце провода,
и ты никогда не спросишь, какого чёрта
он так с тобой.