10 402С- 10 405С

Владимир Асиновский
№10 402С
Ностальгия
- Ты почему, дружок, отсюда уезжаешь?
- Да потому, что за границей я живу.
- Так ты не наш. И нам теперь ты изменяешь.
- Был раньше вашим, а сейчас назад зовут.
- Зачем пожаловал? – От ностальгии я страдал.
На родину приехал, словно на приём к врачу.
- И что? Согласие своё назад вернуться дал?
- Ну, нет! Там дальше ностальгию я испытывать хочу!

№10 403С
Первоапрельская шутка
Из детской комнаты сынишка к маме прибежал:
- Мужик какой-то к нам пришёл и начал няню целовать.
- О, Боже! Кто он и откуда?! – всполошилась мать.
И как он в твою комнату, сынок, попал?!
_ Сегодня Первое апреля! Ты мамуля, шляпа!
Я пошутил! Там незнакомца нет, а там наш папа!

№10 404С
Друзья
- Шестнадцать лет с женой в разлуке Штирлиц жил.
Все эти годы свою верность ей хранил.
- Ну, ты даёшь! Вот это, друг мой, ты загнул!
Её не мог он обмануть, а рейх он обманул?!

№10 405С
Полицейский в подземном переходе
- В напёрсток перед Вашим носом тут играют.
А Вам как будто наплевать. Спокойно Вы стоите.
- Зато меня придурком не считают!
В другом Вы месте дураков, мадам, ищите.
Вчера напёрсточник урок мне преподал:
Поставил тысячу на кон я. Проиграл.