Чистый четверг омывал Землю

Надежда Назарова 5
Чистый четверг, омывающий Землю,
Словно молитву всю ночь бормотал,
К полудню только затих, чуду внемля.
Цвёл перламутром росы краснотал.

Весело птицы в ветвях щебетали,
И трепетала весенне листва...
Вместо враждебных никчемных баталий
Нам бы добро и любовь изливать!

Светлые помыслы даром бесценным
И очищение душ и сердец
Небо несло, изгоняя со сцены
Зло, призывая прозреть наконец:

Мир так прекрасен! Его принимая,
Стоит от скверны очиститься всем.
Дождь – четверговая просьба немая:
Счастье сберечь от губительных схем.

     25.04.2019 г.