АкроТанка

Ариф Туран
***
п\ирс многолюден
а\лые паруса видны
р\адость повсюду
А\ссоль очень счастлива
д\ар девичьей мечты

***
л\отос голубой
о\гонь и вода символ
т\ворца космоса
о\браз святого  Будды
с\окровище всех цветов

***

г\розное небо
р\оссыпь  звезд тонут в ночи
о\сень хмурая
з\лая буря лютует
А\раз* гасит молнии

RS
Араз* река в Азербайджане, впадает в Каспийское море.

***
п\ляж многолюден
е\ле веет ветерок
с\олнце в зените
о\рёл летит над морем
к\ружит ищет орлицу

***
с\изое небо
к\еб со скрипом тащится
р\ыхлый выпал снег
и\зморная дорога
п\урга ожидается