Жертва умилостивления

Любовь Бондаренко 2
«Потому что все согрешили и лишены
Славы Божией, получая оправдание
Даром по благодати Его, искуплением
Во Христе Иисусе,… » Рим.3:23

Позорный крест от нас Христу награда…
И мы не стали лучше, хоть убей!
Давным - давно задуматься нам надо,
О своей участи, о Вечности своей.

Ведь Бога не задобрить куличами,
И Он не любит крашенных яиц,
Пока живём мы здесь, под небесами,
Он ищет среди нас послушных лиц.

Ему не надо свечек в нашем храме,
И литургий не надо никаких,
Ему нужны, послушные, мы сами,
Он хочет видеть в нас детей Своих.

Сын Божий Иисус Отцу послушен,
До смерти крестной верен Он Отцу,
Поэтому, Он нам, как Агнец нужен,
Как Жертва принесённая Творцу.

За все грехи Отец отдал нам Сына,
Чтобы Он нас в Небесный Храм привёл,
Чтоб были мы с Отцом своим едины,
Он на Голгофу добровольно шёл.

Но мы не поняли, не приняли Иисуса,
Венцом терновым увенчали мы Христа,
И до сих пор лежит огромным грузом,
На человечестве  вся их нечистота.

Перед Отцом никто не встанет чистым,
Никто не оправдается пред Ним!
Каким бы ни был ты в глазах своих лучистым,
Пропитан ты насквозь грехом своим.

Грех первородный не отмыть слезами,
Приобретённый - тоже не отмыть!
Не можем здесь очиститься мы сами,
Уж, как бы, не старались честно жить.

Написано, что все мы согрешили,
И  все мы славы Божьей лишены.
Поэтому, чтоб люди вечно жили,
Должны мы быть Иисусом спасены!

Сын Божий Иисус за нас стал Жертвой,
От всех грехов людей Он искупил,
И возлюбил Он грешников всех Первый,
Поэтому Он нам грехи простил.

Он стал для нас спасительною Пасхой,
Лишь Его кровь смывает все грехи.
Но, час придёт, сорвёт с людей Он маски,
И им покажет, как они  лихи…

И только те, кто приняли Иисуса,
Как Господа, Спасителя  Христа,
Кто ищет с Ним в делах своих союза,
Тому и вменится Христова чистота.

По милости Его и  благодати,
Он дарит нам прощение грехов,
По вере в Жертву Он назвал нас «братья»,
На деле доказав Свою любовь!

Он оправдал того, кто на коленях,
Покаялся во всех своих грехах,
Оставил скользкие пути и преступления,
Тот будет  жить с Отцом на Небесах!

25.04.19.