Кто кормит горе, тот дождётся дня

Книжник
Кто кормит горе, тот дождётся дня
Неистового, грозного отмщенья,
И вспомнит ночь последнего огня,
И голос твой, и тягу к вожделенью.

Он вспомнит смерть, кующую легко
Подковы для упряжки безысходной,
И мерный звон разросшихся лотков,
Которые рожают ежегодно.

Он вспомнит всё... Покаяться нет сил,
И приговор сомненьям не подвержен.
Придёт другой. Бесплодности могил
Он противопоставит духа стержень.