Занятие 21-04 19г

Лито Татьянин День
Написать 3 рубаи

СВЕТА ТРИХИНА

***
Предательство забудь, живи легко, как Бог.
Когда твой бывший друг узрит небес порог,
Порок его не позабудет дьявол,
И дел предъявит полный каталог.
***
В делах ты будь с собою строг.
До корки выучи урок.
А то, ты только месишь тесто.
А кто же будет печь пирог?
***
Что наше счастье? Миг един.
Влачась от люльки до седин,
Ты расширяй его пределы,
И рук сложивши, не сиди.

Экспромт
«Внезапный крик раздался за столом»...

Внезапный крик раздался за столом.
Он раздавался вширь, тянулся к полу,
Что даже бомж, живущий за углом,
Узрел в том расширении крамолу.
Горбом ужасным крышу поднимал,
И окна выгибал, и сыпал стены,
На взрыв и на провал претендовал,
И чёрных дыр отверзтых бессистемность,
Но вдруг умолк и обесточил рот,
Избрав с икрой и маслом бутерброд.

МИХАИЛ СОЛОДУХИН

РУБАИ
* * *

Я знанья черпал, как вино из книги.
Жизнь познавал по вкусу мамалыги,
не смог найти я истину на свете...
Вернее было б начинать с мотыги...

* * *
Сто женщин обнимал, споткнулся на сто первой...
Что? Как? И почему?- Наверно сдали нервы.
Назвал звездой на сером небосводе...
Но думать стал, что женщины все стервы...

* * *
Коттедж, машина «Бэнкли» и множество услуг
Здесь — за забором всё твоё вокруг...
Но вздрогнула рука с наполненным стаканом...
Не прячь глаза, мой закадычный друг...

Экспромт

Мы снова вместе, вместе снова мы.
Людмила, дай-ка за косичку дёрну...
А Петька с Колькой вечные слоны,
нельзя их нам по жизни не запомнить.
Нежданный крик раздался за столом:
«Валерка, брось! Косы давно уж нету!»
От смеха нам всем устинки свело...
«Люсь не бранись! Держи, дружок, конфету»...

НАТАЛИЯ ПАНОВА

РУБАИ
* * *
Не пою я зимою сонеты,
Даже вспомнив про жаркое лето.
То ли голос в морозы простужен,
То ли песни давно уже спеты.
* * *
Дни утекают как вода…
Событий разных череда…
Да что там дни? Да что – недели?
В воронку втянуты года!
* * *
На кой мне это всё? На кой?
Мой организм стоит нагой
И, в довершенье ко всему,
Качает правою ногой.


* * *
Вы жизнь свою секундой каждой мерьте,
Хоть ритмы ускоряет танец смерти
И вечность нас пугает тишиной,
Пусть счастьем и любовью дышит сердце

* * *
Как много суетной возни!
Ты память в прошлое вонзи!
Как много боли и потерь,
Но жизнь прекрасна, чёрт возьми!
***
О, Мудрость! Я не буду ныть,
Что не вернуть былую прыть,
Что поздно ты ко мне пришла,
Что ничего не изменить.
***
Не стать моложе никогда!
Поверьте – это не беда!
Ведь можно пригласить друзей –
есть в холодильнике еда!
***
Порой казалось – что за чепуха:
горит костёр и варится уха…
А ты спеши петь песни под луной
пока не стала сыпаться труха!