Прыг-скок

Сергей Усатов
Так ли уж ты умён,
Если не знал имён?
После дождя в четверг
Рыба, вино и тверк.

Даль
В общем-то не чиста.
Рядом с тобой не та.
Руки и горло - всё неправда.
Боль
Спрятать в подвалах дней,
Чтобы не стать родней,
Чтобы проснуться бастардом.

Вот Бог,
А вот порог.
И твой пророк
Внутри света.
Прыг-скок -
И ты не смог,
Опять не смог
Купить лета.

Так ли уж ты хорош,
Если зовут Гаврош?
Попросту уходи,
Чтобы не бередить.

Ноль
Снова дели на ноль.
Или разбей консоль.
Лица и время - всё не круто.
Вынь
Сердце и рассмотри.
Что у него внутри?
Жили на раз-два-как будто.

Вот Бог,
А вот порог.
И твой пророк
Внутри света.
Прыг-скок -
И ты не смог,
Опять не смог
Купить лета.