Дождалась

Анна Атаулова
Я тебя дождалась на одной из восьми планет,
Еженощно взирая на россыпь холодных звёзд
В бесконечных попытках увидеть твой мягкий свет,
Повторяя чуть слышно - "Когда ты придёшь?"- вопрос.

Я тебя дождалась в тихой хижине у реки,
Там, где солнце играет на глади неспешных вод,
Где касания ветра застенчивы и легки,
А остывшее сердце вновь чувствует и поёт.

Я тебя дождалась. На задворках моей души
Из-под снега и пепла прорвался живой росток.
Значит, точно зима все оставила рубежи
И ручьями проворными бросилась наутёк.

Не понятно пока, дождь ли, слёзы ли по щекам...
Впрочем, это неважно. Давай, скорей обнимай!
Своим нежным теплом прикоснись к ледяным рукам.
Я тебя дождалась, мой родной бесшабашный май.