Штиль

Бэйзил Борг
Уж не греет огонь. Снова кофе горчит
и поникшие строки, как сфинксы молчат.
Моя лира сегодня опять не звучит,
да и рифмы как звёзды - уже не горят.
В тишине одиночество плотным кольцом,
замыкает неспешно и плотно в свой плен.
Мне подаренный дух всемогущим Творцом
изнывает, как узник меж каменных стен.
Вязкий штиль заполняет собой небеса
отбирая все шансы мои на побег.
Бездыханно, уныло молчат паруса
обездвижив в пространстве мой утлый ковчег.
В тишину погружаясь я слушаю мир
ожидая, что вспыхнет надежды искра.
Осветив мне во мраке пути ориентир,
яркой точкой надежды на небе с утра.

© Bazil Borg 2019