Иллюзия сарая

Агелан Бахкович
Когда иллюзия сарая меня накрыла с головой,
То я подумал: «Не пора ли сесть на диванчик угловой
В мечтах о море, где пираньи и одинокий альбатрос?».
А что осталось от сарая? Матрас и пачка папирос.

Зачем ко мне парад иллюзий пришёл, как солнечный удар?
Наверно я ошибся блюзом или блютузом, вот беда!
Когда копался за сараем в сырой картофельной ботве,
Бежало время по спирали, как тараканы в голове.

Тут был сарай, куда он делся? Знать, улетел как пепелац.
Найти его и не надейся, сарай известный ловелас.
Он джаз на площади лабает девчонкам в радужных мечтах.
Сойдёт иллюзия любая, теперь рояль стоит в кустах.