Если замыслил

Александр Копп
если замыслил падать,
сена бы постелил.
если завис над падью –
значит чертям немил.

если же поцелован
богом в макушку ты,
помни, не будешь сломан,
и голова в кусты

не отлетит, не мячик –
длань обеспечит Он.
тёплым дождём заплачет
небо – взойдёт пеон.

птицы раскинут крылья
и понесут, любя,
словно в ладонях сына,
мать бы несла тебя.

снова вернись к мольберту
и заверши этюд,
и помолись – в мольбе той
ангелы пусть поют… 

         Блиц-Экспресс:   http://www.stihi.ru/2019/04/22/9665
 
         Картина Дуй Гуна