Последний вопрос

Яся Кузьменко
Латунное солнце тускнеет и медленно катится,
Садится за крыши угрюмых больших Бизнес-центров.
Под стук каблуков в пыльный офис врывается пятница:
Капризно уставшая, с мягким и южным акцентом.
 
И лифты увозят спешащих домой в предвкушении:
Их ждут где-то семьи, друзья и походы в кино.
И просится лёгким изящным узлом прям на шею мне
Моё одиночество в летней прохладе ночной.
 
Я слышала: ты раздобрел и по осени женишься
На стройной брюнетке с худым измождённым лицом.
Мне больно. Я знаю: ты очень на это надеешься.
Надень же скорее глупышке на палец кольцо.
 
Вези её к морю, корми прямо с рук круассанами
И жадно хватай за запястья, смотри ей в глаза.
Укутывай плечи в халат белоснежно-лавсановый.
Лови в её смехе весёлый и детский азарт.
 
Я слышала, что у неё не простые родители:
Маман строит бизнес, а папа верховный судья.
Забавно теперь быть чужим и непрошенным зрителем.
Последний вопрос: она правда достойней, чем я?