Праведные заботы

Лещинский Леонид Абрамович
"Ты кусаешь серый полдень
Самой праведной зевотой,
Пополняя грозный орден
Проживателей судьботы".
Роман Япишин, "Нева", № 1, 2019,
http://reading-hall.ru/publication.php?id=24242

От субботы до субботы,
Рук своих не покладая,
Уклонялись от работы
В поисках земного рая.

От безделья мы с зевотой
Покусали серый полдень,
Есть такая вот судьбота
Поступившим в праздный орден.

Не дает покоя что-то,
День и ночь сижу, гадаю:
- Что же это за судьбота,
У нее судьба какая?

Может быть судьба с работой,
Может быть субботы время,
Отпускает людям квоты,
Облегчив работы бремя.