Не бойтесь правды

Виктор Косолаповский
Не бойтесь правды, господа!
Пусть глас её порой жестокий.
А ложь, притворную всегда,
размоют истины потоки.

Хитёр, коварен нынче плут,
мастак на всякие уловки.
Во власти, кто силён – тот "друг",
имея нрав лихой торговки.

Приманит ласковым словцом,
чтоб получить взамен поддержку,
карт-бланш имея над глупцом
в душе, с невидимой усмешкой.

Не бойтесь правды, господа!
Во славу новых поколений.
Иначе к ним придёт беда,
наследством лживых заключений...