Жизнь как обычный день

Алексей Пакскин
Рисунок читаю на земле
и вижу формы там,
голову подниму вверх
и потянусь к облакам.

Уже настал новый день,
тогда я встал с кровати,
манит запахом сирень,
веду себя совсем иначе.

Я долго думал о любви,
хотел прекрасную невесту,
я бы с ней бегал до зари,
купаясь в обоюдной лести.

А там работать буду долго,
упорно зарабатывая бюджет,
идти по терновой дороге
множество обычных дней.

И прожить до самой седины,
чтобы собрать капитал,
внуки уже подросли,
я им свой опыт отдам.