Плывёт по Волге теплоход

Валерий Анатольевич Небаев
Плывёт по Волге теплоход,винтами крутит
Куда же спрятался народ,сидит в каюте
Художник делает себе картин наброски
Ещё не стаяли снега с гор Жигулёвских.

Смотреть на волжские дары вошло в привычку
Я здесь на станции сижу,жду электричку
На улице апрель,не май,я замерзаю
Но стих писать в свою тетрадь я не бросаю.

А летом всё ж по Волге плыть намного лучше
И теплоход я догоню только по суше
На электричке пол часа,какая прелесть
Пришёл домой и вот сижу,на кухне греюсь.

Художник тоже весь замёрз,нет вдохновения
Ещё не прибыл теплоход в порт назначения
В просторах быстрых волжских вод он потерялся
С мечтой по Волге летом плыть я не расстался.