Гармонист

Виктор Маслов2
                (песня)
     (К ДНЮ ПОБЕДЫ).   

     "Синенький скромный платочек",
     "Бьётся в печурке огонь",
     "Ясные девичьи очи";
     Нежно играет гармонь.

     А гармонист возле танка,
     Лихо усы подкрутив,
     На довоенной тальянке
     Бойко выводит мотив.

     Песня уносит в былое;
     Где канонады  гремят.
     Где в блиндажах перед боем
     Песни о доме звучат.

     Рвутся в окопах снаряды,
     Смерчи, под небо взметнув,
     Гибнут товарищи рядом,
     В вечность, в бессмертье шагнув.

     Он возвратился с ПОБЕДОЙ.
     В дом свой ПОБЕДУ принёс,
     Чтобы и внукам и детям
     В мире и счастье жилось.

     Сыплет тальяночка чисто,
     Льёт за куплетом куплет.
     Ну а тому гармонисту,
     За девяносто уж лет.   
                17.04.2017