Стихи

Рудкевич Вера
Стихи ещё и избавленье
от мук терзающих. В неволе
сидят они и долго ноют,
как будто маму беспокоят,
не зная, чем бы их занять:
налить вина или прогнать.

Она им наливает мёда,
ведёт смотреть на пароходы,
прически делает, лохматит снова,
румянит, красит и оковы
свои снимает как-то враз -
 чем предаёт их в тот же час.

Когда же их опубликуют,
они мамашу не волнуют.