Верба

Владимир Денисов 5
в благодарность Великой Людмиле Гурченко за песню из к/ф "Корона Российской империи..."

Верба-вербочка стала верою
Верой в Вербное восресение
Ветки-веточки, верба нежная
С душой детскою. безметяжною

С душой рвущейся в глубину веков
Открыв сто замков, сорвав сто оков
Там, где истина ещё истинна
Где нет зла ещё, только мистика

Верба-вербочка душой верная
Она русская без сомнения
Пусть кому-то пальмы с кокосами
По душе мне вербы с берёзами

Пьют весенний дождь ветки тонкие
Покрывая вербы бутонами
Бархатисто-пушистые «котики»
Подставляют солнцу животики

Попрошу я вербу над речкою
И склонюсь пред иконой со свечкою
В это Вербное воскресение
Попрошу хоть чуть-чуть утешения
21.04.19