Про черёмушку

Виктор Маслов2
       Не колышется черёмушка в ограде.
       (В палисаднике косыночку не видно).
       Всю под корень порубили и убрали.
       Вроде это и пустяк, а так обидно.

       И берёзки под окошком не кружатся,
       И сараночкам-то спрятаться там негде.
       Лепесточки от черёмух не ложатся.
       Только свищет по дороге лютый ветер.

       Дом стоит, как сиротинка поднебесьем.
       Продуваемый насквозь семью ветрами.
       А ведь помнит он, как собирались вместе.
       И велись беседы долго вечерами.

       Собирались именины и крестины,
       Да и просто в доме праздники справлялись.
       А теперь всё почему-то изменилось.
       Все, как будто бы друг с другом распрощались.       
                12.04.2017.