Возвращаться не готова

Альбина Челекова
"Гвоздями сердце я забил "

Леонид Губанов

Ночь! Ты меня не предавай.
Не раскрывай мои печали.
Я пропустила свой трамвай,
А новый в полночь не подали.
И вот бреду в кромешной тьме
С тобой по смежным параллелям.
Собой довольная вполне,
Пусть, где-то рядом мчится время.
Простила. Стало легче жить.
Гвоздями сердце я забила.
И стало некуда спешить,
А ведь, куда-когда-то было.
Но сколько можно отдавать?
Себя и душу без возврата?
А после? После сердце рвать,
Когда за грех идет расплата.
Мне нынче эта ночь сродни,
Внутри все будто бы уснуло.
Идем со временем одни
В далекий, узкий переулок.
Хочу ли, что-нибудь вернуть?
Гвоздь заржавелый вынуть снова?
Нет! Стал иным мой трудный путь
И возвращаться не готова.