Луна - моя подруга

Светлана Алпеева
Бессонница ко мне вернулась...
Взгляд в небо, Сразу стало ясно:
Луна на небе в круг замкнулась,
Попытки спать теперь напрасны.

Ну хорошо, Луна, уговорила,
Я спать не буду, посижу с тобой.
Не раз тебе я говорила,
Мне тоже страшно быть одной..

Ты обнажаешь мои мысли,
К чему скрываться от себя?
Давай-ка вместе всё осмыслим,
Я жду совета от тебя.

Нет-нет, не надо меня путать!
Я в трезвой памяти сейчас.
Зачем пытаешься меня укутать?
Ах да... Пора... Рассветный час.

Ну что ж, пока, моя подруга,
В другой раз посидим вдвоем.
А за меня ты не волнуйся,
Я высплюсь как-нибудь потом.
/АСА.11.06.2017/
Фото автора