В небе сорваны ромашки

Наташа Архангельская
В небе сорваны ромашки,
Море дремлет в тишине.
Дольки солнца в синей чашке
Улеглись на самом дне.

Горизонт молчаньем манит,
Опустил седые брови.
Мыс в разорванной панаме
Замер статуей в поклоне.

Мир весны как миг короткий, 
Ветер тает набегу.
Из-за туч в обнимку лодки
Белой россыпью плывут.

Вновь раскинулись платаны,
Сосны спрятали стволы.
По аллеям дети, дамы,
Королевы, короли...

И летит шарами лето,
Отдыхающих полно!
Не хватает только места
Для посадки НЛО.