Листая память...

Виктор Маркелов
Чтобы просто память пролистать,
Нужен основательный процессор...
Сны фривольны странное верстать,
Заражаясь повседневным стрессом.

Я же заражаюсь впрок тоской
По недосягаемому раю...
Что мне делать с памятью мирской -
До сих пор доподлинно не знаю.

Память копит, как отраву, зло,
Разрушая поневоле печень...
Не сказать, что мне не повезло,
Но и похвалиться тоже больно нечем.

Я коплю вселенскую тоску
В тягости приобретённых знаний.
Сон крадётся каверзно к виску,
Окрыляя фабулу исканий...

26.04.19г